Asiatisches Convenience Produkt in Form einer Fleisch/Gemüsepfanne 2.1.
- Beschreibung
Bei diesem Produkt handelt es sich um eine traditionelle koreanische Fleisch/Gemüsepfanne die im Heimatland hauptsächlich in Restaurants angeboten wird. Es soll untersucht werden, in wie weit sich ein solches Erzeugnis als Convenience Produkt im SB-Regal eignen würde. In diesem Projektteil soll spezifisch auf die Möglichkeiten zur Haltbarkeitsverlängerung der verschiedenen Gemüsebestandteile eingegangen werden. Diese werden unterschiedlich vorbehandelt und auf ihre mikrobiologische Haltbarkeit hin untersucht. Paralell dazu sollen sensorische Test der Gemüsebestandteile über einen Lagerzeitraum von 3 Wochen durchgeführt werden.
- Projektzeitraum
- Sommersemester 2016
- Bewerbungszeitraum
- 06. bis 06.05.2016
- Durchführung
- nach Absprache
- Studienfach
- Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
- Betreuende
- Kurt Herrmann, M.Sc. Felix Walz
- Institut
- Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150) (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft)
- Sprache
- deutsch
- Teilnehmendenanzahl
- min. 2, max. 2
- Arbeitsaufwand
-
ca. 90 Stunden pro Teilnehmende:r
| 3
ECTS-Punkte
Arbeitsaufwand (Stunden und ggf. ECTS) sind ungefähre Angaben. Die tatsächlich vergebenen ECTS-Punkte ergeben sich aus der tatsächlich geleisteten Arbeit.
- Für dieses Projekt ist kein Motivationsschreiben des Studierenden erforderlich
- Projektart
- experimentell
- Lernziele
-
Die Teilnehmende lernen in diesem Projekt:
Entwickeln von Rezepten und Produkten.
Durchführung von mikrobiologischen Untersuchungen.
Auswählen, Durchführen und Auswerten von sensorischen Tests.
- Anmerkungen für Studierende