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Asiatisches Convenience Produkt in Form einer Fleisch/Gemüsepfanne 3.0

Beschreibung

In bereits vorangegangenen Projekten wurde eine traditionelle koreanische Fleisch/Gemüsepfanne auf Ihre Haltbarkeit bei einer normalen Kühllagerung getestet. Im Heimatland wird das sogenannte "Bulgogi" hauptsächlich in Restaurants angeboten. Bei diesem Projekt soll nun untersucht werden, wie sich unterschiedliche Verpackungstypen sowie Lagerungsbedingungen auf die Haltbarkeit auswirken. Ziel ist es "Bulgogi" im Supermarkt in der SB Abteilung vermarkten zu können. Dabei soll sowohl die mikrobiologische Haltbarkeit, als auch die sensorischen Eigenschaften über einen Lagerzeitraum von 3 Wochen überprüft werden.

Projektzeitraum
Wintersemester 2016/17
Bewerbungszeitraum
16. bis 25.10.2016
Durchführung
nach Absprache
Studienfach
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Betreuende
Kurt Herrmann, M.Sc. Felix Walz
Institut
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150) (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft)
Sprache
deutsch
Teilnehmendenanzahl
min. 2, max. 2
Arbeitsaufwand
ca. 90 Stunden pro Teilnehmende:r | 3 ECTS-Punkte

Arbeitsaufwand (Stunden und ggf. ECTS) sind ungefähre Angaben. Die tatsächlich vergebenen ECTS-Punkte ergeben sich aus der tatsächlich geleisteten Arbeit.

 
Für dieses Projekt ist kein Motivationsschreiben des Studierenden erforderlich
Projektart
experimentell
Lernziele

Die Teilnehmende lernen in diesem Projekt:

Entwickeln von Verpackungskonzepten.

Durchführung von mikrobiologischen Untersuchungen.

Auswählen, Durchführen und Auswerten von sensorischen Tests.

 

 

Anmerkungen für Studierende
Schlagworte
Haltbarkeit, Lebensmittel, Sensorik, Mikrobiologie