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Bestimmung gebundener Aminosäuren

Beschreibung


Aminosäuren sind wichtige Bestandteile aller Proteine und sind in freien und in gebundenen Form vorhanden. Die gebundene Aminosäure sind nur schwer verfügbar und sie spielen auch eine entscheidende Rolle im Stoffwechsel. In diesem Projekt werden mit Hilfe chromatographischer Analyseverfahren die gebundene Aminosäuren pflanzlicher Herkunft bestimmt. Dafür wird eine saure Hydrolyse durchgeführt. Nach der Hydrolyse werden die gebundene Aminosäuren dünnschichtchromatographisch getrennt und ausgewertet.

In diesem Projekt lernen Studierende die Probenaufbereitung, die für die Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (HPLC) Methode notwendig ist.

Projektzeitraum
Wintersemester 2014/15 und Sommersemester 2015
Bewerbungszeitraum
18. bis 26.10.2014
Durchführung
nach Absprache
Studienfach
offen für alle Studienfächer
Betreuende
Dipl.-Ing. sc. agr. Irina Goleva
Institut
Institut für Phytomedizin (360) (Fg. Angewandte Entomologie (360c))
Sprache
deutsch/englisch
Teilnehmendenanzahl
min. 1, max. 2
Arbeitsaufwand
ca. 180 Stunden pro Teilnehmende:r | 6 ECTS-Punkte

Arbeitsaufwand (Stunden und ggf. ECTS) sind ungefähre Angaben. Die tatsächlich vergebenen ECTS-Punkte ergeben sich aus der tatsächlich geleisteten Arbeit.

 
Für dieses Projekt ist kein Motivationsschreiben des Studierenden erforderlich
Projektart
experimentell
Lernziele

Die Teilnehmende lernen in diesem Projekt:

HPLC Metode

Auswertung der Ergebnisse

Leitfaden wissenschaftlichen Schreibens

Helene Stauss
+ 49 (0)711 459-23218
Helene.Stauss.IHS@uni-hohenheim.de

Anmerkungen für Studierende
Schlagworte
gebundene Aminosäure, HPLC