Maternal malnutrition: effects on breastmilk composition -a literature review
- Beschreibung
1) Literature review to find published data on breastmilk composition of mothers with low nutritional status
2) Calculation of estimated daily nutrient intake of a breastfed child through breastmilk considering once well-nourished mother vs. mother with micronutrient malnutrition and dicussing influences on infant nutrition
- Projektzeitraum
- Sommersemester 2016
- Bewerbungszeitraum
- 03. bis 10.04.2016
- Durchführung
- semesterbegleitend
- Details zu Projektzeitraum und Durchführung
Zu Beginn erfolgt Gespräch, um Struktur und Meilensteine festzulegen.
Starthilfe: Materialzusendung
Einführung in die Literatursuche (Pubmed, Scopus,...)
Dann erfolgen im drei-Wochen Abstand kurze Besprechungen, um gegenwärtigen Stand zu erfragen und ggf Probleme zu klären. Besprechungen können von Seiten der Teilnehmer individuell und flexibel jederzeit erfragt werden.
- Studienfach
-
Ernährungsmanagement und Diätetik
Ernährungswissenschaft
Agrarbiologie
Agrarwissenschaften
Biologie
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie - Betreuende
- Diplom Ernährungswissenschaftler Caroline Stiller
- Institut
- Institut für Ernährungswissenschaften (140) (Ernährung in Entwicklungsländern)
- Sprache
- englisch
- Teilnehmendenanzahl
- min. 1, max. 2
- Arbeitsaufwand
-
ca. 90 Stunden pro Teilnehmende:r
| 3
ECTS-Punkte
Arbeitsaufwand (Stunden und ggf. ECTS) sind ungefähre Angaben. Die tatsächlich vergebenen ECTS-Punkte ergeben sich aus der tatsächlich geleisteten Arbeit.
- Für dieses Projekt ist kein Motivationsschreiben des Studierenden erforderlich
- Projektart
- theoretisch/nicht experimentell
- Lernziele
-
Die Teilnehmende lernen in diesem Projekt:
Literatursuche
Strukturiertes Arbeiten
Gute Vorbereitung auf Schreiben einer schriftlichen Studienarbeit
Zentrale Aspekte zum Thema Stillen und Ernährung in Entwicklungsländern
- Anmerkungen für Studierende