zurück

Nüsse – nicht nur für Eichhörnchen gesund!

Beschreibung

Botanisch gesehen sind Nüsse Früchte und gehören zum Schalenobst. Nüsse sind gesund, da sie wertvolle Nährstoffe enthalten. Deswegen sind sie hervorragende Energielieferanten. Nüsse sind eine Wohltat für das Herz und die Blutgefäße, da sie Schutz vor Herzinfarkten und Schlaganfällen bieten. Der regelmäßige Verzehr von Nüssen kann aber auch das Risiko für Diabetes und sogar für Bauchspeicheldrüsenkrebs reduzieren.

So enthalten Nüsse reichlich Fett, Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Neben guten Fetten enthält jede Nuss eine eigene Kombination aus Vitaminen und Mineralien.Nüsse sind außerdem ideal dazu geeignet, den Magnesiumspiegel auf Vordermann zu bringen. Magnesium trägt zur Kontrolle des Blutdrucks bei und sorgt für ein entspanntes Nervensystem. Außerdem hemmt Magnesium Entzündungen und verhindert, dass sich Plaque an den Arterienwänden ansammelt.

Projektzeitraum
Sommersemester 2016
Bewerbungszeitraum
03. bis 10.04.2016
Durchführung
nach Absprache
Studienfach
offen für alle Studienfächer
Betreuende
Dipl.-Ing. agr. Victor Turlyun
Institut
Institut für Agrartechnik (440) (Verfahrenstechnik der Tierhaltungssysteme (440b))
Sprache
deutsch/englisch
Teilnehmendenanzahl
min. 1, max. 2
Arbeitsaufwand
ca. 180 Stunden pro Teilnehmende:r | 6 ECTS-Punkte

Arbeitsaufwand (Stunden und ggf. ECTS) sind ungefähre Angaben. Die tatsächlich vergebenen ECTS-Punkte ergeben sich aus der tatsächlich geleisteten Arbeit.

 
Für dieses Projekt ist kein Motivationsschreiben des Studierenden erforderlich
Projektart
experimentell
Lernziele

Die Teilnehmende lernen in diesem Projekt:

In diesem Projekt werden Sie chemische Methoden kennenlernen und zudem Einblicke in die Datenauswertung und einen Leitfaden wissenschaftlichen Schreibens bekommen.

Anmerkungen für Studierende