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Polyphenole und andere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe in Pflaumen

Beschreibung

Pflaumen weisen hohe Gehalte an bioaktiven Inhaltsstoffen, vor allem an Phenolen auf, die gesundheitsfördernde Wirkungen durch ihr hohes antioxidatives Potential haben. Im Rahmen des Projekts werden wir der Frage nachgehen, wie sich der Gehalt an bioaktiven Inhaltsstoffen nach der Ernte verändert bzw. welche Unterschiede zwischen den Sorten in den absoluten Gehalten bestehen.

Projektzeitraum
Wintersemester 2013/14
Bewerbungszeitraum
18. bis 29.10.2013
Durchführung
semesterbegleitend
Details zu Projektzeitraum und Durchführung

Proben liegen aus der Ernte 2013 vor und können semesterbegleitend analysiert werden.

Studienfach
offen für alle Studienfächer
Betreuende
Prof.Dr. Simone Graeff-Hönninger, Franziska Espig
Institut
Institut für Kulturpflanzenwissenschaften (340) (Qualität pflanzlicher Erzeugnisse (340e))
Sprache
deutsch/englisch
Teilnehmendenanzahl
min. 1, max. 3
Arbeitsaufwand
ca. 180 Stunden pro Teilnehmende:r | 6 ECTS-Punkte

Arbeitsaufwand (Stunden und ggf. ECTS) sind ungefähre Angaben. Die tatsächlich vergebenen ECTS-Punkte ergeben sich aus der tatsächlich geleisteten Arbeit.

 
Für dieses Projekt ist kein Motivationsschreiben des Studierenden erforderlich
Projektart
experimentell
Lernziele

Die Teilnehmende lernen in diesem Projekt:

Laboranalysen, Probenaufbereitung, wertgebende Inhaltsstoffe, Datenaufbereitung und Auswertung

Anmerkungen für Studierende
Schlagworte
Pflaumen, Inhaltsstoffe