Schokolade und Kakao: Wirklich nur böse?
- Beschreibung
Schokolade macht glücklich. Mit dieser Aussage ist meist der Genuss und Geschmack der Schokolade gemeint. Oft hat Schokolade jedoch aufgrund ihrer hohen Zucker- und Fettgehalte einen schlechten Ruf.
Ist denn Schokolade nun wirklich nur lecker und böse oder hat sie auch positive Eigenschaften?
Genau diese Frage sollen Teilnehmer dieses Projektes mithilfe aktueller wissenschaftlichen Publikationen beantworten. In diesem Projekt wird ein Überblick über die aktuelle Studienlage zu Schokolade und Kakao und deren Effekte auf die Gesundheit erstellt werden.
- Projektzeitraum
- Sommersemester 2019
- Bewerbungszeitraum
- 01. bis 10.04.2019
- Durchführung
- semesterbegleitend
- Details zu Projektzeitraum und Durchführung
Details zum Ablauf werden in einem Treffen zu Beginn des Semesters besprochen.
- Studienfach
-
Ernährungswissenschaft
Ernährungsmanagement und Diätetik - Betreuende
- Institut
- Institut für Ernährungswissenschaften (140) (Biofunktionalität der Lebensmittel (140b))
- Sprache
- deutsch/englisch
- Teilnehmendenanzahl
- min. 2, max. 2
- Arbeitsaufwand
-
ca. 90 Stunden pro Teilnehmende:r
| 3
ECTS-Punkte
Arbeitsaufwand (Stunden und ggf. ECTS) sind ungefähre Angaben. Die tatsächlich vergebenen ECTS-Punkte ergeben sich aus der tatsächlich geleisteten Arbeit.
- Für dieses Projekt ist kein Motivationsschreiben des Studierenden erforderlich
- Projektart
- theoretisch/nicht experimentell
- Lernziele
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Die Teilnehmende lernen in diesem Projekt:
- Literaturrecherche in Pubmed, Google Scholar
- Herausarbeiten von Informationen aus Paper
- Einführung in das wissenschaftliche Schreiben, Zitieren und Arbeiten mit Word (als Übung für Abschlussarbeiten)
Das Projekt ist sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch durchführbar.
- Anmerkungen für Studierende
Fragen zum Projekt/Ablauf können vorab per Mail gestellt werden.
- Schlagworte
- Schokolade, Kakao, Polyphenole