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Sind Hartz IV und gesunde Ernährung (lt. DGE) kompatibel – Teil 1: Discounter

Beschreibung

Die Studierenden erstellen ein Monatswarenkorb, der den Empfehlungen der DGE entspricht, und überprüfen anhand der aktuellen Discounterpreise, ob sich dieser Warenkorb mit Hartz-Sätzen realisieren lässt.

 

Projektzeitraum
Wintersemester 2013/14
Bewerbungszeitraum
18. bis 29.10.2013
Durchführung
semesterbegleitend
Studienfach
Ernährungsmanagement und Diätetik
Ernährungswissenschaft
Betreuende
Prof. Dr. Lutz Graeve
Institut
Institut für Ernährungswissenschaften (140) (Biochemie der Ernährung)
Sprache
deutsch
Teilnehmendenanzahl
min. 1, max. 4
(2 Kleingruppen mit max. 2 Teilnehmenden )
Arbeitsaufwand
ca. 60 Stunden pro Teilnehmende:r | 2 ECTS-Punkte

Arbeitsaufwand (Stunden und ggf. ECTS) sind ungefähre Angaben. Die tatsächlich vergebenen ECTS-Punkte ergeben sich aus der tatsächlich geleisteten Arbeit.

 
Für dieses Projekt ist kein Motivationsschreiben des Studierenden erforderlich
Projektart
empirisch
Lernziele

Die Teilnehmende lernen in diesem Projekt:

Anmerkungen für Studierende
Schlagworte
gesunde Ernährung, Hartz IV